(048) 777-66-11

(048) 728-99-90

(048) 746-66-11

Orwell 2k.



Общая информация.

Orwell 2K – cистема видеонаблюдения с компьютерным зрением на базе персонального компьютера, с возможностью распознавания и регистрации движущихся объектов.
Система совместима с платформами на базе процессоров Intel Pentium.

Система поддерживает две конфигурации: В однопроцессорной версии системы сервер распознавания и клиентская рабочая станция работают на одном компьютере. В распределенной версии системы практически любая функция системы может быть распределена между компьютерами, соединенными через локальную сеть.

Программная часть системы имеет версии как для использования на обычных персональных компьютерах, так и на мобильных мини-компьютерах Pocket PC. Мобильные терминалы, соединенные с системой через GPRS, имеют ограниченные возможности по сравнению с обычными компьютерами, но тем не менее позволяют:

• Просматривать видео с обзорных камер в реальном времени.
• Получать информацию о ситуации на наблюдаемом объекте в реальном времени, выводя все отслеженные системой цели на план местности.
• Просматривать сигналы тревоги с детализированным изображением цели, вызвавшей срабатывание тревожного датчика.

Применение и техническая информация.
Область применения.

Система видеонаблюдения с элементами искусственного интеллекта Orwell 2K является многозадачным комплексом, разработанным для видеонаблюдения и регистрации ситуаций.

Система предназначена для охраны периметров и территорий, таких, как офисные здания, склады, магазины, отели, коттеджи, парковочные комплексы и другие.

Система видеонаблюдения с элементами искусственного интеллекта Orwell 2K относится к системам наблюдения нового поколения, в которых первичный анализ видеопотока и ситуаций производится компьютером. Благодаря этому, нет необходимости постоянно смотреть на экраны мониторов, чтобы не пропустить нарушений. Система автоматически и непрерывно анализирует ситуацию на охраняемом объекте и в случае необходимости подает сигналы тревоги. Кроме того, существует возможность просмотреть детальные изображения всех целей (людей и машин), которые появлялись на охраняемой территории, используя интерактивный поиск с автоматической авигацией в видеоархиве и просмотр ситуаций.

Ключевые особенности.

Orwell 2K является системой видеонаблюдения с элементами искусственного интел лекта и используется для распознавания и регистрации объектов и ситуаций. Система состоит как минимум из одной обзорной камеры и одного компьютера, используемого для распознавания и слежения за целями (сервер распознавания), а также базы данных с заранее определенными тревожными ситуациями, в которую возможно записывать информацию о целях с распознанными параметрами, полученную от сервера распознавания.

Система содержит архив с широкими возможностями поиска по набору распознанных и записанных параметров, в который входят видеозаписи с каждой обзорной камеры.

Кроме того, в системе должна быть, по крайней мере, одна поворотная камера, отслеживающая движущиеся цели, обозначенные контрольным сигналом от сервера распознавания, а также минимум одна клиентская рабочая станция для связи с оператором и получения контрольных команд от него. Поворотная камера может быть нескольких модификаций, включая современные камеры - скоростные купола.

Одна из функций клиентской рабочей станции – демонстрация всех целей, которые система отслеживает в данный момент, с их обозначениями на плане охраняемой территории в виде икон, на которых указан распознанный класс каждой цели.

Сервер распознавания способен идентифицировать тревожные ситуации и выявлять цели, которые послужили их причиной, опираясь на алгоритм описания тревожных ситуаций. В случае выявления тревоги, сервер посылает контрольный сигнал поворотной камере для слежения за объектом, а также отправляет сообщение о тревоге на компьютер оператора.

В автоматическом режиме поворотная камера захватывает увеличенное, детальное изображение цели, пригодное для дальнейшего анализа и записи в базу данных.

В распределенной конфигурации системы один сервер на базе процессора Intel Pentium IV может поддерживать до четырех обзорных камер и одну поворотную камеру.