(048) 777-66-11

(048) 728-99-90

(048) 746-66-11

Опыт применения инфракрасных пассивных извещателей марки ИД2 PDF Печать E-mail

Сталкиваясь с установкой инфракрасных датчиков, периодически выясняется, что часто у многих проектировщиков и монтажников отсутствует полное представление о работе данного типа извещателей и, несмотря на достаточную простоту его функционирования, совершаются ошибки, которые выливаются потом в необъяснимые, с первого взгляда, ложные «тревоги».

Причем, главная проблема кроется в нечетком представлении особенностей работы данного типа датчика, и как следствие, ошибки в проектировании и последующей эксплуатации на периметре. Имея десятилетний опыт применения инфракрасных датчиков на объектах охраны периметра, хотим рассказать об особенностях инсталляции пассивных ИК-датчиках, марки ИД2, выпускаемых российской Научно производственной фирмой «Полисервис». В данной статье попробуем разобраться, как избежать типовых ошибок; расскажем об особенностях ИК-пассивных датчиков; а также поделимся накопленным опытом по применению на периметре извещателей под маркой ИД2.

Извещатели инфракрасные пассивные ИД2 (в дальнейшем «ИД») для внешних периметров выпускаются с базовыми формами зон обнаружения – коридорная и шторная, имеющих максимальную дальностью обнаружения до 50 метров для шторной и до 100 метров для коридорной зоны. На территории Украины сегодня уже хорошо известны две марки извещателей ИД2-50Ш, и ИД2-100, имеющие сертификат соответствия государственной системы сертификации УкрСЕПРО. Оптические системы извещателей ИД2-50Ш и ИД2-100 формируют поле зрения в виде двух и более расходящихся пирамид, вершины которых сходятся на чувствительном 2х-площадочном PIR-элементе прибора, и с основаниями направленными в бесконечность. (Рис.1).

Статья Опыт применения инфракрасных пассивных извещателей марки ИД2 (в формате * pdf)