(048) 777-66-11

(048) 728-99-90

(048) 746-66-11

Ложное формирование сигнала «тревога» в системах охраны периметра PDF Печать E-mail

Проблема ложных срабатываний или ложных формирований сигнала «тревога» в системах сигнализации, и в особенности систем охраны периметра, остается одной из основных причин, снижающих эффективность любой технической системы охраны.

Очень часто проблему списывают на плохую работу конкретных периметровых датчиков (извещателей), а в их лице — на недоработку прямых производителей. Но опыт показывает, что периметровые извещатели — это только небольшая часть айсберга, составляющего тело всей периметровой системы объекта.

Достаточно случаев, когда один и тот же датчик в одном месте работает отлично, а в другом месте будет выдавать большое количество ложных тревог.

Рассматривая данную тему, постараемся разобраться, как избежать типичных ошибок в применении уличных извещателей, находить эффективные решения и в итоге создавать работоспособные системы охраны периметра. Многолетний опыт профессиональных инсталляторов систем охраны периметра свидетельствует, что при проведении квалифицированных и целенаправленных действий можно свести количество ложных срабатываний в системах охраны периметра если не к нулю, то, как правило, к объективному минимуму.

Итак, ложным срабатыванием называют сформированное техническими средствами охранной сигнализации извещение «тревога» (несанкционированное проникновение нарушителя в зону контроля извещателя) при отсутствии явных признаков, характеризующих такое событие. Также под ложным срабатыванием технического средства охранной сигнализации понимается любое тревожное извещение, вызванное сбоями (отказами) аппаратуры или другими событиями, не связанными с попытками проникновения на охраняемый объект нарушителя.

Статья Ложное формирование сигнала «тревога» в системах охраны периметра (в формате *pdf)