(048) 777-66-11

(048) 728-99-90

(048) 746-66-11

Статті
Переваги датчиків охорони периметра марки СПЛАВ PDF Печать E-mail

Переваги датчиків охорони периметра марки СПЛАВ

1. Датчики охорони периметра СПЛАВ стійкі до хибних спрацьовувань за рахунок використання унікальної інтелектуальної системи обробки сигналів. Фахівці систем охорони периметра знають, скільки проблем доставляють помилкові спрацьовування, коли датчики охорони периметра реагують на тварин та пернатих, беручи їх за тривожну подію. А якщо об'єкт, що охороняється, знаходиться на значній відстані від приймача тривоги, то часті помилкові спрацьовування ставлять під сумнів ефективність такої системи охорони периметра.

 ПВиробник датчиків СПЛАВ, більше десяти років аналізував амплітудно-частотні характеристики сигналів датчиків, що утворюються в піроелементах, при попаданні в їх поле контролю тварин і птахів. Ці дані узагальнювалися, і в даний час сукупна інформація увійшла до алгоритму обробки як база сигналів тварин поширених на європейському континенті. Використання такої бази в сукупності з інтелектуальною системою аналізу сигналів, що надходять, що дозволяє розрізняти об'єкти потрапляють в зону, що охороняється, і виключати 99,9% помилкових тривог.

2. Низьке енергоспоживання. Гарантована тривалість роботи від внутрішнього елемента живлення не менше 4 років.

3. Герметизація корпусів датчиків «СПЛАВ» виконується за особливою технологією з використанням спеціальних герметизуючих засобів виробництва США.

4. Простота в установці, налаштуванні та експлуатації датчиків.

Для розгортання комплексу БРК (мобільний комплект для охорони периметра) не потрібні спеціальні знання, не потрібні монтажні роботи та регулювання чутливості. Достатньо розставити датчики так, щоб перекривався периметр території, що охороняється, перевірити систему на виявлення «порушника» і отримання радіосигналу «тривога» на приймальному пристрої.

 
ЛОКАЛИЗАЦИЯ МЕСТА ВТОРЖЕНИЯ В ВИБРАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ОХРАНЫ ПЕРИМЕТРА. АДРЕСНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ «ТОПОЛЬ-3» PDF Печать E-mail

Журнал "Бизнес и безопасность" № 1-2014

ЛОКАЛИЗАЦИЯ МЕСТА ВТОРЖЕНИЯ В ВИБРАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ОХРАНЫ ПЕРИМЕТРА. АДРЕСНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ «ТОПОЛЬ-3»

   На рынке вибрационных систем охраны периметра (далее СОП) представлено не так уж и много извещателей, обеспечивающих локализацию места вторжения «нарушителя». Самым «известным» в мире и уже в Украине, являются системы Peridect (Чехия) и INTREPID MicroPoint (США). В данной статье мы расскажем о новом адресно-аналоговом вибрационном извещателе охраны периметра «Тополь-3», производства НПФ «Полисервис», Россия.

    Извещатель вобрал в себя весь опыт разработки и эксплуатации предыдущих моделей вибрационных извещателей «Тополь». «Тополь-3», с функцией определения места вторжения, а также блокирования подземных рубежей, предназначен для обнаружения нарушителя, преодолевающего ограждение путем перелаза или его разрушения.
«Тополь-3» позволяет определить место нарушения с точностью до одной секции ограждения. Это, в свою очередь, позволяет компьютеру пункта централизованного наблюдения (ПЦН) отобразить точку вторжения на карте охраняемого объекта и активировать систему видеонаблюдения, развернув поворотную камеру на «тревожный» участок ограждения.

Читать полностью
 
Вместо колючего заграждения — виртуальный периметр PDF Печать E-mail

Как показывает практика, иногда даже на самых защищенных объектах, например, в аэропортах, защита периметра уходит на второй план. Наибольшей угрозой всегда считается то, что может произойти внутри терминала, где и применяются наиболее изощренные методы защиты. Такое отношение к охране периметра привело к ряду громких случаев саботажа, проникновения на самолет, вплоть до того, что в одном из международных аэропортов три самолета не смогли отправиться в рейс, так как были покрыты граффити.

Современные технологии защиты периметра объектов. Разумеется, адекватную защиту объектов, имеющих сложные протяженные периметры, можно гарантировать только при использовании современных методов выявления нарушителей, с использованием радиолокации, тепловидения, сейсмики и оптиковолоконных систем и, без сомнения, камер видеонаблюдения.

Статья Вместо колючего заграждения — виртуальный периметр (в формате *pdf)

 
В поисках равновесия PDF Печать E-mail

Ложные формирования сигнала «тревога» в вибрационных системах охраны периметра

Данная статья является продолжением темы, начатой в одном из предыдущих номеров журнала (№4 (9)/2010 — Фактор дезинформации), о проблемах ложных формирований сигнала «тревога» (ложных срабатываний) в системах охраны периметра касательно вибрационных датчиков с кабельным сенсором.

Напомним, что по числу наиболее приме­няемых в системах охраны периметра типов датчиков лидируют вибрационные извещатели, у которых в качестве чувствительного элемента (далее ЧЭ) используется виброчувствительный кабель. Опыт их применения показывает, что с данным типом извещателя связано большое количество ложных сработок в системах охраны периметра.

Главным свойством вибрационных извещателей с кабельным чувствитель­ным элементом является то, что они конструктивно интегрированы (соединены стяжками, вязальной проволокой, зажимами) с телом ограждения. Генерируемые ими сигналы зависят как от физико-механических харак­теристик ограды (материал, высота, жесткость и др.), так и от правильного монтажа (выбор места, метода и шага крепления), а также последующей эксплуатации (исключение посторонних вибраций ограды от растущих ветвей деревьев, незакрепленных на ограде предметов и т.п).

Большое значение имеет и правильный выбор проектировщиком и инсталлятором необходимого типа чувствительного сенсора и связанного с ним анализатора (извещателя). Рассмотрим следующие типы виброчувствительных кабелей, применяемых в блоках обработки сигнала (далее БОС) систем охраны периметра: трибоэлектрический (многожильные и коаксиальные), пьезо­электрический, волоконнооптический и электромагнитный (микрофонный).

Статья В поисках равновесия (в формате *pdf)

 
Опыт применения инфракрасных пассивных извещателей марки ИД2 PDF Печать E-mail

Сталкиваясь с установкой инфракрасных датчиков, периодически выясняется, что часто у многих проектировщиков и монтажников отсутствует полное представление о работе данного типа извещателей и, несмотря на достаточную простоту его функционирования, совершаются ошибки, которые выливаются потом в необъяснимые, с первого взгляда, ложные «тревоги».

Причем, главная проблема кроется в нечетком представлении особенностей работы данного типа датчика, и как следствие, ошибки в проектировании и последующей эксплуатации на периметре. Имея десятилетний опыт применения инфракрасных датчиков на объектах охраны периметра, хотим рассказать об особенностях инсталляции пассивных ИК-датчиках, марки ИД2, выпускаемых российской Научно производственной фирмой «Полисервис». В данной статье попробуем разобраться, как избежать типовых ошибок; расскажем об особенностях ИК-пассивных датчиков; а также поделимся накопленным опытом по применению на периметре извещателей под маркой ИД2.

Извещатели инфракрасные пассивные ИД2 (в дальнейшем «ИД») для внешних периметров выпускаются с базовыми формами зон обнаружения – коридорная и шторная, имеющих максимальную дальностью обнаружения до 50 метров для шторной и до 100 метров для коридорной зоны. На территории Украины сегодня уже хорошо известны две марки извещателей ИД2-50Ш, и ИД2-100, имеющие сертификат соответствия государственной системы сертификации УкрСЕПРО. Оптические системы извещателей ИД2-50Ш и ИД2-100 формируют поле зрения в виде двух и более расходящихся пирамид, вершины которых сходятся на чувствительном 2х-площадочном PIR-элементе прибора, и с основаниями направленными в бесконечность. (Рис.1).

Статья Опыт применения инфракрасных пассивных извещателей марки ИД2 (в формате * pdf)

 
Ложное формирование сигнала «тревога» в системах охраны периметра PDF Печать E-mail

Проблема ложных срабатываний или ложных формирований сигнала «тревога» в системах сигнализации, и в особенности систем охраны периметра, остается одной из основных причин, снижающих эффективность любой технической системы охраны.

Очень часто проблему списывают на плохую работу конкретных периметровых датчиков (извещателей), а в их лице — на недоработку прямых производителей. Но опыт показывает, что периметровые извещатели — это только небольшая часть айсберга, составляющего тело всей периметровой системы объекта.

Достаточно случаев, когда один и тот же датчик в одном месте работает отлично, а в другом месте будет выдавать большое количество ложных тревог.

Рассматривая данную тему, постараемся разобраться, как избежать типичных ошибок в применении уличных извещателей, находить эффективные решения и в итоге создавать работоспособные системы охраны периметра. Многолетний опыт профессиональных инсталляторов систем охраны периметра свидетельствует, что при проведении квалифицированных и целенаправленных действий можно свести количество ложных срабатываний в системах охраны периметра если не к нулю, то, как правило, к объективному минимуму.

Итак, ложным срабатыванием называют сформированное техническими средствами охранной сигнализации извещение «тревога» (несанкционированное проникновение нарушителя в зону контроля извещателя) при отсутствии явных признаков, характеризующих такое событие. Также под ложным срабатыванием технического средства охранной сигнализации понимается любое тревожное извещение, вызванное сбоями (отказами) аппаратуры или другими событиями, не связанными с попытками проникновения на охраняемый объект нарушителя.

Статья Ложное формирование сигнала «тревога» в системах охраны периметра (в формате *pdf)

 
Профессиональное оборудование источников питания и защиты для систем безопасности PDF Печать E-mail

Источники вторичного электропитания резервированные, серии SKAT-12-3.0 DIN, SKAT-24 2.0 предназначены для электропитания радиоэлектронной аппаратуры номинальным напряжением 12В или 24В (в зависимости от модели). Область применения источника – обеспечение бесперебойного питания систем охранно-пожарной сигнализации, устройств автоматики, домофонов и электрических кодовых замков, телекоммуникационного оборудования и др.

ИБП обеспечивает:


  • заряд аккумуляторной батареи, при наличии питающей сети;
  • автоматический переход на питание от аккумуляторной батареи при отключении электрической сети;
  • защиту от переполюсовки АКБ;
  • защиту от аварийного повышения выходного напряжения.

Источники выпускаются в исполнении на DIN рейку 35мм. Использование внешних аккумуляторов от 7Ач и до 60Ач. Буферное включение аккумуляторов оптимально перераспределяет выходной ток между нагрузкой и зарядом АКБ.

Статья Профессиональное оборудование источников питания и защиты для систем  безопасности ( в формате *pdf)

 
Радиоволновой извещатель для охраны периметра Проминь-М PDF Печать E-mail

Компания «Юго Запад» с 2009 года осуществляет на территории Украины выпуск радиоволновых
линейных извещателей для охраны периметра под маркой «ПРОМИНЬ - М» в соответствии с ТУ У 31.6 32558752 001:2006

Двухпозиционные охранные радиоволновые СВЧ датчики (извещатели) составляют если не основную, то, по крайней мере, большую часть из числа применяемого в системах охраны периметра оборудования для выявления нарушителя.

По мнению специалистов, данные извещатели являются наиболее технически отработанными производителями изделиями и за долгие годы эксплуатации зарекомендовавшими себя по большей части с положительной стороны.

Статья Радиоволновой извещатель для охраны периметра Проминь-М ( в формате *pdf)

 
Система охраны периметра «HAGROY»с функцией электрошока PDF Печать E-mail

Впервые электрический ток, как средство обороны рубежей (периметра), был применен во время русско-японской войны 1904_1905 гг. гарнизоном Порт-Артура в виде электролизации проволочных пехотных заграждений. Электролизованные препятствия с напряжением около 1200-2000 В, как средство боевого поражения, стали применяться и в последующих войнах – в Первой мировой войне, на австрийском фронте, во время белофинской компании и в Великой Отечественной войне.

Современный рынок оборудования для систем охраны периметра, как отечественный, так и зарубежный, достаточно разнообразен. Системы различаются по физическому принципу обнаружения, техническим возможностям, логике обработки сигналов и, конечно цене.

Большинство оборудования для систем охраны периметра имеют общий недостаток – они пассивны, так как рассчитаны на обнаружения нарушителя, который проникает или уже вторгся на охраняемую территорию, но неспособны обеспечить его непосредственное задержание.

В данной статье предлагается рассмотреть активную систему охраны периметра, которая не только сигнализируют о вторжении, но и отражает проникновение. Под активной системой подразумевается система охраны периметра с функцией электрошока, далее (CОП с ФЭ). Данные системы, уже достаточно давно и успешно применяются во всем мире.

Последние семь лет достаточно активно стали устанавливаться и на территории Украины. CОП с ФЭ не оказывают летального воздействия на человека, что подтверждается имеющимися разрешительными документами и длительным опытом эксплуатации.

Статья Система охраны периметра «HAGROY» HR-10000/15000 с функцией электрошока ( в формате *pdf)

 
Профессиональное оборудование источников питания для систем безопасности PDF Печать E-mail

Источники бесперебойного питания SKAT-1200 С

Профессиональные источники питания, обеспечивающие высококачественное бесперебойное электропитание ОПС, СКУД, CCTV и т. д. 12 В, 1 А, корпус под АКБ 4-7Ач, с контролем АКБ

ИБП обеспечивает:

  • защита (предохранитель) от перегрузки по току на выходе;
  • повышенная нагрузочная способность в кратковременных режимах при наличии АКБ;
  • защита от глубокого разряда АКБ.

Статья Профессиональное оборудование источников питания для систем безопасности (в формате *pdf)

 
«НачалоПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3