Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.

Электрошоковая система охраны периметра HAGROY HR-10000



 Электрошоковая система охраны периметра марки HAGROY HR-10000  -  прекрасный выбор для охраны периметра частных домов, коттеджных городков, дачных участков, автостоянок и других объектов. Система реагирует на попытку вторжения нарушителя и отражает его проникновение методом нелетального воздействия на него малым током высокого напряжения.

Система может быть установлена:

  • в виде козырька на существующие заборы любого типа;
  • по верху стен и крыш;
  • в виде второго забора (внешнего или внутреннего) совместно с существующим забором;
  • как отдельно стоящий забор.


Электрошоковая система охраны периметра -  не дает ложных сигналов тревог!

Благодаря отсутствию ложных тревог, электрошоковую систему охраны периметра подключают на пульт централизованной охраны как Государственная служба охраны (ГСО), так и частные охранные предприятия (ЧОП).

Сигнал тревоги срабатывает:

  • При обрыве (перекусе) проводов электрозабора;
  • При замыкании провода на землю;


Ограждение названо электрошоковым нелетального воздействия, так как опасности для людей или животных не представляет. Для этого временные импульсы, вырабатываемые системой, слишком коротки. Прикосновение человека (животного) с проводами приводит только к электрошоковому воздействию.

Безопасность системы подтверждена:

1. Гигиеническими заключениями Министерства охраны здоровья Украины,

2. Сертификатами Государственной системой сертификации УкрСЕПРО,

3. Юридическое обоснование применения сигнализации с функцией электрошока HAGROY HR-10000


В соответствии с техническими регламентами для законной реализации Системы охранной сигнализации HAGROY HR-10000 оформлена  Декларация о соответствие, согласно ДСТУ EN 50130-4:2006

Электрошоковая  система охраны периметра, оказывает следующее воздействие на нарушителя:

  • эффект психологического воздействия – как правило, предупредительная табличка на заграждении «ОСТОРОЖНО! ЭЛЕКТРООГРАЖДЕНИЕ»  заставляет нарушителя или совсем отказаться от попыток проникновения или существенно замедлить скорость преодоления рубежа. Присутствует фактор психологического барьера, который остается  в памяти человека с детства, при первом контакте с электричеством (при касании проводников с повышенным напряжением), вызывая тем самым чувство страха и боязни, и подсознательное нежелание повторения данного опыта;
  • эффект дезориентации – электрическое воздействие передается нервным клеткам, вызывая болевой шок и общее оцепенение. В результате человек теряет возможность осуществлять задуманное и начинает паниковать.
  • эффект электро-мускульного воздействия – вызывает преимущественно моторную реакцию (непроизвольные сокращения мышц), в результате которой человек теряет возможность управлять ими. Данный эффект характеризуется отсутствием длительных «последействий», то есть после прекращения воздействия, объект практически сразу же физически дееспособен.

Блок управления HAGROY HR-10000 включает в себя два внутренних модуля (управляемых микроконтроллером), которые обеспечивают работу системы и отображают режимы работы при помощи светодиодов, контролирует электроограждение на обрыв и замыкание на землю, и создает электрошоковое воздействие.

Блок управления электрошоковой системы охраны периметраСигнальный модуль имеет одну охранную зону для подключения датчиков контроля проникновения. К этой зоне могут быть подключены как датчики электроограждения, так и инфракрасные, фотоэлектрические, магнитные датчики или любые датчики с сухим контактом NC/NO. Сигнализационная зона имеет шлейфное сопротивление величиной 2,2 кОм.

Управление сиреной обеспечивается при помощи штатного реле. Выходные контакты реле позволяют конфигурировать включение сирены или передавать сигнал на приемоконтрольную панель любого другого типа. В этом случае электрошоковая система может быть частью внутренней охраняемой зоны.

Изделие легко устанавливается и программируется, причем настройки выполняется с использованием штатных перемычек.

В процессе работы в памяти системы сохраняется информация о возникшей во время охраны тревоги, поступившей с электроограждения или охраняемой зоны. Сигнал тревоги формируется даже тогда, когда отключено высокое напряжение. Причем запись события будет стерта из памяти контроллера только тогда, когда устройство будет разблокировано. Кроме того, в системе имеется механический замок безопасности для предотвращения доступа неуполномоченных лиц к управлению системой.

Примеры монтажа электрошоковой системы охраны периметра в виде козырька в 4 нити

Монтаж Hagroy в виде козырька 4 нити

Пример монтажа электрошоковой системы защиты периметра
Примеры монтажа электрошоковой системы охраны периметра виде козырька в 6 нитей

Монтаж Hagroy в виде козырька - 6 нитей

Монтаж Hagroy в виде козырька - 6 нитей

Монтаж Hagroy в виде козырька - 8 нитей


В виде полноростового заграждения (количество нитей варьируется в зависимости от высоты ограждения).

Мы не рекомендуем применять данный вариант установки линейной части без дополнительного инженерного ограждения, а также в местах частого прохождения людей, т.е. вдоль дорог, тропинок и т.п. – во избежание случайного воздействия электрическим током проходящих людей.


Монтаж Hagroy в виде полноростового заграждения

Линейная часть Hagroy в виде полноростового заграждения
 Линейная часть Hagroy в виде полноростового заграждения Монтаж электрошоковой системы охраны периметра в виде козырька

Больше фотографий по монтажу  системы, Вы можете посмотреть в разделе "ГАЛЕРЕЯ"

Состав электрошоковой системы охраны периметра  HAGROY

Комплектующие для электроограждения

Инструкция по эксплуатации электрошоковой системы охраны периметра Hagroy HR 10000

Статья "Система охраны периметра "HAGROY" HR-10000 с функцией электрошока

Статья "Система электрошоковой охраны из  "Империи Инков"

Статья "Электрошоковая система охраны периметра HAGROY"

Международный стандарт IEC 60335-2-76. Второе издание 2002-08. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к блокам питания, электроограждениям и методы испытаний.

Аналогичный стандарт IEC 60335-2-76 ГОСТ России: МЭК 60335-2-76-2001

ГОСТ Р МЭК 335-1-94

ГОСТ Р 50940-96 Стандарт РФ, который распространяется на электрошоковые устройства предназначенные и в том числе для защиты (охраны) стационарных объектов гражданского и ведомственного назначения от несанкционированного проникновения.