ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ feed

Трибокабель
Трибокабель

Трибоэлектрический вибрационный кабель преобразовывает механические колебания инженерных заграждений в электроимпульсы. В результате микродеформаций в структуре кабельного сенсора (образованной центральным проводником, его диэлектриком и проводящей оплеткой), создается внутренняя электризация, вызывающая разность потенциалов между проводниками, получившая название трибоэффект или контактная электризация.

Электромагнитный кабель
Электромагнитный кабель

Конструкция электромагнитного кабеля (вибрационного сенсора) была запатентована в середине 80-х годов XX-го века фирмой Geoquip (Великобритания). Эффективность этого сенсора подтверждена многими инсталляциями во всем мире. Кабель позволяет обеспечивать получение качественного сигнала при креплении не только на «мягких», но и на «жестких» заграждениях, таких как сварная решетка с прутком более 6мм, кованая решетка, заборы из металлопрофиля, «сэндвич» панели.

Пьезодатчики


Пьезодатчики

Пьезоэффект – генерирование электрических зарядов на проводниках, разделенных диэлектриком в момент механического воздействия. В качестве сенсора может выступать виброчувствительный кабель или точечный вибродатчик.
В кабеле применяется, обладающая пьезоэффектом, пленка (например, поливинилиденфторид, PVDT), а в точечном датчике используется пьезоэлемент расположенный на кристаллической пластине.



Наименование Описание Оформить заказ