Трибокабель feed

Трибоэлектрический вибрационный кабель преобразовывает механические колебания инженерных заграждений (на котором он закреплен) в электроимпульсы. В результате микродеформаций в структуре кабельного сенсора (образованной центральным проводником, его диэлектриком и проводящей оплеткой), создается внутренняя электризация, вызывающая разность потенциалов между проводниками, получившая название трибоэффект или контактная электризация.

Трибоэффектом обладают большинство кабелей марки ТПП и LAN кабелей, однако, формируемый у них трибоэффект, является «паразитным», с большим уровнем трибошумов. В специальном трибоэлектрическом кабеле марки КТК 1,8/3.8 создан нормированный по всей длине трибоэффект и  применяется дополнительный электростатический экран, для стекания внешних зарядов на землю.

Кабель, работающий на трибоэффекте, требует использования их на заграждениях обладающих видимой гибкостью, в момент его преодолении нарушителем. К таким заграждениям относятся сетка «рабица», сетка ССЦП, сварная решетка с прутком до 6 мм, колючая проволока, армированная колючая проволока.

Трибокабель используют в качестве чувствительного элемента большинства вибрационных извещателей: Арал, Дельфин, Дельфин-МП, Лимонник, Багульник, Багульник-М, УПО-02Ф, Гюрза-035П, Квартет-В, Трезор-В, Мурена, Тополь, Рубикон-1, Микрос-102, WPS – GPS Standart.

Трибокабель КТК 1.8/3.8 производится Компанией «Юго-Запад» в Украине и имеет лучшую ценовую характеристику в сравнении со своими аналогами.



Наименование Описание Оформить заказ

КТК 1.8/3.8


Кабельный вибрационный сенсор для извещателей охраны периметра, обладающий нормированным по длине трибоэффектом. 
Подробнее...
ЗАКАЗАТЬ