Тополь, Тополь-8.



 

Вибрационный извещатель охраны периметра «Тополь» предназначен для охраны периметров ограждений, выполненных из гибких материалов – сварные и плетенные сетки (сетка «рабица»), сварные решетки различных типов, заграждения из АКЛ, с возможностью использования в качестве чувствительного элемента (ЧЭ) трибокабель или вибродатчики.

 ОСОБЕННОСТИ:

  • Два плеча для подключения ЧЭ.
  • Уникальный алгоритм выделения полезного сигнала на фоне помех.
  • Возможность дистанционной настройки и получения визуализации сигналов в ЧЭ с использованием протокола RS-485.
  • Обработка и анализ сигнала в диапазоне рабочих частот от 0,75 Гц до 800 Гц. SMD монтаж.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Длина зоны обнаружения:  трибокабель - 2 плеча до 300 м на зону;  электромагнитный кабель - 2 плеча до 200 м на зону;  вибродатчик  -2 плеча до 40 шт. на зону.
  • Напряжение питания: 10-30В.
  • Потребляемая мощность: 0,8Вт.
  • Рабочий диапазон температур: -40º - +50ºС.
  • Габаритные размеры: 200*140*75мм.
  • Защита корпуса: IP 65.
Блок обработки сигнала (БОС)
Вибродатчик (ВД)
ИОП

 


Кабель трибоэлектрический (ТД)

Кабель трибоэлектрический (ТД)

Руководство по эксплуатайии  на ИОП ТОПОЛЬ


Извешатель  охраны  периметра Тополь-8.

Извешатель охраны периметра Тополь-8.
Извешатель охраны периметра Тополь-8

Назначение:

Комплекс технических средств охраны "Тополь-8" представляет собой комбинацию извещателей "Тополь" и вспомогательного оборудования объединенных в единый конструктив с целью удобства в обслуживании при организации рубежей охраны  протяженных периметров.

Изделие выполнено в корпусе EURO19"x3U со встроенным БРП-24-3-7, устройствами коммутации и грозозащиты, блоком управления, с возможностью установки до 8 модулей обработки сигналов МОС Тополь, ПО "Тополь", USB-порт, RS-485 порт, звуковой контроль (выбираемого в ручную необходимого канала).

Модули обработки сигналов Тополь выполнены в виде типового элемента замены, устанавливаемых в единый корпус, и работающих независимо друг от друг. Модуль управления объединяет все узлы комплекса в единое целое и позволяет оперативно контролировать состояние обслуживаемого периметра, изменять настройки каждого БОС, включать прослушивание необходимого чувствительного элемента и т.д.

Электрические сигналы, образующиеся в чувствительных элементах, передаются с места расположения на периметре в усиленном виде к МОС ТОПОЛЬ-8через двухканальный блок выносных предварительных усилителей ВПУ, позволяющих подключать в качестве чувствительного элемента трибокабель марки КТК 1.3/3.8, вибродатчики марки ВД и сейсмодатчики марки СД-3.

Для увеличения количества совместно работающих рубежей охраны к прибору могут быть подключены дополнительно еще 7 внешних извещателей Тополь, через интерфейс RS-485, с поддержкой модулем управления.

Комплекс "Тополь-8" является законченной одноуровневой системой охраны периметра и не требует никакого дополнительного оборудования.

 

Количество модулей обработки сигнала
до 8

Максимальная протяженность охраняемого периметра

6,4 км
Напряжение резервного питания
27В

Максимальный ток потребления от резервного источника

Емкость встраиваемых АКБ
7 АЧ
Количество АКБ
2 х 12В
Тип основных выходов

"сухой контакт" 

Дополнительные выходы
RS-485, RS-232