Вибрационное средство обнаружения «QuadroSense ™»



Вибрационное средство обнаружения «QuadroSense ™»

QuadroSense ™ - это специальная система для защиты «мягких» заграждений от попыток перелаза через него или его разрушения (перепиливания, перекуса). Виды заграждений: металлическая сетка (сварная типа «Оригинал», «Дуос» и т.д. или витая), тонкие (толщиной до 2мм) металлические листы (в том числе профилированные), колючая проволока и спирали АКЛ. Основной частью системы является анализатор сигналов (АС) который регистрирует деформацию кабельного чувствительного элемента (ЧЭ), закрепленного на полотне или козырьке сигнализационного заграждения (СЗ). Анализатор сигналов (АС) имеет четыре входа для подключения четырех ЧЭ с индивидуальной настройкой параметров по НЧ и ВЧ, четыре выходных реле. АС выдает извещение о тревоге длительностью не менее 2 с при преодолении нарушителем блокируемого рубежа охраны путем: перелаза через верх заграждения без подручных средств, разрушения полотна путем перепиливания, перекусывания.  Электропитание от 9 до 36 В, не менее 0,2А. Степень защиты корпуса от воздействий окружающей среды  IP65.

Трибоэлектрический вибрационный кабель (ЧЭ) преобразовывает механические колебания инженерных заграждений (на котором он закреплен) в электроимпульсы.КТК-1,8/3,8 В результате создается внутренняя электризация, вызывающая разность потенциалов между проводниками, получившая название трибоэффект или контактная электризация.  В специальном трибоэлектрическом кабеле марки КТК 1,8/3.8 создан нормированный по всей длине трибоэффект и  применяется дополнительный электростатический экран, для защиты от помех и стекания наведенных внешних зарядов. Кабель, работающий на трибоэффекте, требует использования их на заграждениях обладающих видимой гибкостью, в момент его преодолении нарушителем. К таким заграждениям относятся сетка «рабица», сетка ССЦП, сварная решетка с прутком до 6 мм, колючая проволока, армированная колючая проволока.

Максимальная длина рубежа блокирования инженерных заграждений с помощью ЧЭ одним АС, составляет 500 м

(2 фланга по 250 м в две линии).  Данная конфигурация монтажа кабеля ЧЭ позволяет определить метод проникновения по отдельным каналам: перелаза через верх заграждения по одному каналу и/или разрушения полотна путем перепиливания, перекусывания по другому каналу.

Вибрационное средство обнаружения «QuadroSense ™»

Допускается организация рубежа до 1000 м. (4 фланга по 250 м в одну линию), за счёт использования вставки нечувствительного кабеля (НЧЭ) марки КТКС – 1,8/3,8

Вибрационное средство обнаружения «QuadroSense ™»

Все внешние цепи изделия защищены от атмосферного и наведённого электричества, а также от кратковременных перегрузок. Для удобства настройки системы (более 2-х анализаторов), имеется возможность присвоить сетевой адрес каждому АС (до 254) подключенному по сети типа RS-485 при помощи бесплатного ПО. Большинство параметров и настроек изделия сохраняются в энергонезависимой памяти устройства.  При включении питания параметры и настройки автоматически восстанавливаются. В энергонезависимой памяти также ведется журнал зафиксированных событий.